Свет и тьма

Яна Пилипюк
Только замерзнув можно отогреться.
Лишь разлучившись, встретиться опять.
Только на опыт горький опереться,
Чтоб пред соблазном сладким устоять.

Кто к братству неудачников причастен,
Способен свет в конце туннеля видеть вновь
Лишь тот, кто одинок был и несчастен,
Оценит искренность, и дружбу, и любовь.

Счастье подобно огненной комете,
Чей шлейф мерцает где-то в высоте.
Но он невидим нам при ярком свете,
А только лишь в кромешной темноте.

В том прелесть жизни, что она конечна,
Острее чувства, что дарит любовь.
Лишь умерев, поймем, что жизнь вечна.
Лишь после смерти возродимся вновь.