Маме. Подсоби, помоги...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Материнский взгляд" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2020/08/15/1968
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

Ты глядела устало,
Чуть прищурив глаза.
Все невзгоды сметала
Глаз твоих бирюза.
            С ироничной улыбкой,
            Всё деля на двоих,
            Ты встречала ошибки
            Юных действий моих.
      Я понуро кивая,
      Понимал – виноват,
      Пёрла сила кривая
      В миллион киловатт.

Вереницей нестрогой
Убегали года.
Ты за мною с тревогой
Наблюдала всегда.
            Поправляла немного
            Маячком на пути,
            И в нелёгких дорогах
            Продолжала светить.
      У вселенского вала,
      Не терзаясь виной
      Ты, как ангел, вплывала
      В мой порядок земной..

Неразменной монетой
Всё былое легло.
Обошёл я планету
Передрягам назло.
            Замерзал на морозе
            И горел от тепла,
            И всегда в этой прозе
            Ты со мною была.
      Я привык, дорогая,
      К этой вечной вине.
      И судьбина другая
      И не мыслилась мне

…На убогом погосте
Обелиск небольшой.
Я пришёл к тебе гостем,
Поделиться душой.
            Наше время не в жилу,
            Я от жизни устал,
            Всё вокруг не ложилась,
            Как когда-то мечтал
      Снова маюсь в надежде,
      Век вернув на круги –
      Хоть немного, как прежде,
      Подсоби, помоги…

      Ташкент, 27.12.2020