Счастья с неба не надо

Михаил Бомбусов
Поздравленья с Новым Годом получил.
Пожелали мне удачи и достатка,
Чтоб здоров я был сто лет и полон сил,
И осадки в виде счастья, для порядка.

Мне осадки в виде счастья не нужны,
Мне бы что-нибудь реальное, вживую.
Например: в деревне дом за полцены
Или технику, какую, бытовую.

На «худой конец» простой велосипед,
Если можно, то бесплатно и с мотором,
Ну, а нет, так хоть бы старенький мопед,
Но японский и кикстартер есть в котором.

Можно удочку, но в этом я не ас
И грибы гораздо ближе мне по духу.
Здесь корзина, как подарок, в самый раз,
Ну, и куртку старомодную, «косуху».

Эту куртку не прокусят комары,
А по осени они страшней, чем звери…
Пожелания не просто так, дары,
Ведь под Новый Год открыты в сказку двери.

И всегда чтоб были лыжи «на ходу»,
Снег теперь зимой не часто, как награда.
Счастья с неба мне не надо, сам найду
Без подсказок, без дождя и снегопада.
                Декабрь 2020 г.