На кухне с тараканами

Надежда Рашитовна Андреева
На кухне с тараканами,
опять ложусь я спать.
Диван скрипучий, старый.
Ночник не выключать.

Эх... Мысли копошаться
Вот спать мне не дают.
Идея основная
Нашла в них свой приют

Как посчитать овечек,
Чтобы сомкнуть глаза?
А может не овечек?
Но суть одна - нет сна.

Они не помогают
Попробую мечтать:
Я слышу шум прибоя
Мелодия проста

Летят по небу чайки.
Лист пальмы над тобой
Плоды её так сладки
И на душе покой

И это не поможет
Не знаю как же быть
Ведь что то разум гложет
Раз в сон не погрузить?

Я встав, халат недену
Поставлю чайник греть
Ведь кипяточек на ночь
Поможет приуспеть?

Пока пила чаечек
Поставила варить
Вот думаю: устану
Смогу глаза прикрыть

Но нет, не тут то дело
Обрадовалась зря
Ведь заодно решила
Помыть посуду я

Погладила рубашку
Чтоб утром не вставать
Закину на ночь стирку.
Ну, можно и поспать.

Уж на часах 2 ночи
А сна нет хоть убей!
Достала с полки книгу...
Искала по нудней.

Ну вот, уже четыре
Слипаются глаза
И в царствие к Морфею
Я тороплюсь друзья.

Дзынь дзынь! Орёт будильник
Блин блин, ору и я!
Пора и на работу
Ведь уже семь утра!