39

Надежда Рашитовна Андреева
Ещё не сорок, но так грустно.
Года бегут, мне не догнать.
Уже тускнеет яркость чувства.
Почти что перестал мечтать.

Мечтать о подвигах и славе,
О страсти, сладости любви.
О тех дорогах, что лежали
В семнадцать на твоём пути.

До старости ещё далЁко,
Но и от юности  ушла
И в середине личного забега,
Полкниги точно я прочла.

Всегда я знала, как быть дальше
Всегда я знала, как мне жить.
Испив воды греховной чаши
Не вижу свежих перспектив

Я не размякла. Я не тряпка
Осмыслить надо всё, решить
Душою чтоб, да без остатка!
Наполнить будущую жизнь.

Я сяду в парке, солнце светит
И отражается в снегах
Я новый день с улыбкой встречу
С улыбкой на своих губах.