Жизнь без устали

Светлана Калинина 5
Удивительное рядом:
Блеск, подобный миражу...
А мне что, всех больше надо?
Пыль лежит - и я лежу.

В мыслях созерцаю плавно
Свежесть, чистоту, уют.
Хорошо... Но только в главном
Не заладился маршрут.

Что, лень-матушка заела?
Тряпку в руки и вперёд!
Нечего лежать без дела:
Скоро праздник, Новый год.

Встрепенулась, подскочила
(Не безумие в бреду),
Рукава-то засучила...
В миг порядок наведу!

Фу... уж всё блестит, сверкает,
Как должно быть в Новый год.
Жизнь без устали. Такая.
В гости приходи, народ!