Точно

Елена Скрипченко
Я точно выживу: я все еще дышу,
Ступая тихо по прогретому асфальту.
Я ощущаю даже кончиками пальцев,
Как воздух тает, оформляется в маршрут.

Я точно выживу: я все еще спешу
Вкусить налитый белым соком плод осенний -
На этом дереве остался лишь последний,
Который только к октябрю обычно ждут.

Я точно выживу: я все еще хочу
Смотреть в глаза своей седой и строгой правде
И понимать, что от заправки до заправки
Нам остается только выхлопа чуть-чуть.

Я точно выживу: я все еще пишу,
И буквы листьями кленовыми ложатся.
Но если жатве быть, то пусть случится жатва -
В полях моих уже давно поднялся шум.