Заклинание

Вячеслав Карижинский
Пробудись ото сна, в безоглядной и чёрной дали
Звёздным ветром лети, скорой новью до самой Земли.
Вспомни имя моё да меня на рассвете найди,
Прислони мои руки к своей млечнотёплой груди.
Ты развей горький чад сна недоброго, тягостных дум,
Прогони беса цепкого, лихо моё и беду,
Чтоб сердечная тьма под твоею целящей рукой
Растворилась навек, и оставил меня непокой.
Ты – пророчество, ты – новый день, избавленье и свет.
Исполненье мечты, долгожданный и верный ответ.
Назови мне приметы пути, что из вечных потреб
Вдаль уходит туда, где мой сад и мой дом, и мой хлеб;
Где, купаясь в росе, машет крыльями птица-вещун,
И встречают зарю те, кого я так долго ищу.
В этог миг я проснусь, вспомню древнее имя твоё;
И в заветную даль мы уйдём незаметно вдвоём.


<2008>