Равнодушие

Николай Столяров 2
Проходит жизнь, как скорый поезд,
Летят минуты, день за днём,
И годы пишут свою повесть
О сложности наших времён.

А мы торопимся куда-то,
Да и зачем нам звон часов.
Интересует лишь зарплата,
Семейный быт и радость снов.

И за окном пусть непогода
И эхо где-то там войны.
Вникать в такое неохота,
Не чувствуем мы в том вины.

Ведь главное, уют в квартире,
А там пускай всё под откос.
И что творится в этом в мире,
Не нам решать такой вопрос.

Но вот когда над крышей грянет,
Тогда и выглянем в окно.
И на колени сразу встанем,
Пусть даже это нелегко.

Протянем к Богу свои руки,
Чтобы беду смог отвести,
Чтоб в доме не было разрухи,
А он сумел бы всех спасти.

              ***********
Нельзя быть просто равнодушным,
Планета ведь у нас одна.
Пора понять любому нужно,
У нас у всех одна судьба.