Всегда в начале было слово

Ирина Ямайкина
Ненавижу всяческую мертвечину
В. Маяковский


Мы смело в бой пойдем и т. д.

*
Всегда в начале было слово,
Но слово, ложное всегда.
Борьбы романтика сурова,
Унылы тяготы труда.

Я не даю пустых обетов
И не воюю рать на рать.
За власть не знаю чьих советов
Я не желаю умирать.

Ищу законы и причины
В краю, где не видать ни зги,
И ненавижу мертвечину,
Уж так устроены мозги.

По прихотливомому стеченью
Геномов, в целом неплохих,
Не поддаюсь на увлечения
Борьбы и подвигов лихих.

И не щемясь попасть в герои
От небогатого ума,
Хочу не разрушать, а строить
Модели, дружбы и дома.

Хочу веселой быть немножко
(Здесь все, что множко, перебор)
Чтобы цвела моя картошка,
И чтоб дырявым был забор.

И, несмотря на все изъяны,
Что нам подсовывает век,
Произойти от обезьяны
И жизнь прожить как человек!