Коловорот

Александр Алексеев 65
КОЛОВОРОТ.

У,-Весны тоска немая,
В конце Мая замирает.
В своей туманной пелене,
При звёздном свете и Луне.

Горько ей: душою нежной
Вручит Лету путь скорей.
Дождей струятся слёзы,
Без Соловья становиться больней.

Леса в вечерней тишине,
Родник журчащий на просторе.
Вот, уж Лето на Заре
Выводит матушка природа.

Трудолюбие вычерпав до дна,
Осени богатство всё досталось.
Волшебная пора совсем иная,
Полны закрома  сладость Рая.

Мучительно из года в год,
Зима естественно придет,
Снегами землю заметёт,
Сон и отдых всем даёт.