Сирота

Виктор Аршинов
Средь рощи и полей,
Шикарно пел мой соловей,
Но пташка средь лесного зала,
Не стесняясь,так ему сказала,
Что шумишь,что орёшь,
В лесу покоя не даёшь

Мораль здесь проста,
Был не обучен сирота.