Дружная пара

Елена Долгих
ДРУЖНАЯ ПАРА
Щенка увидел снеговик,
Спросил: "Ты кто такой?
Мохнатый, словно половик,
Нарушил мой покой!"
"Я тот, - пролаял пёс в ответ, -
Кто охраняет сон,
Я брать умею разный след!
Кто ты? Со всех сторон
Тебя обнюхаю. Ты снег?
Я что-то не пойму...
Мой нос замёрз. Ты человек?
Ты не боишься тьму?"
"Я снеговик. Меня слепил
Вчера хозяин твой,
Шарф, рукавицы нацепил,
Я снег, но я живой!"
Щенок протявкал: "Чудеса!
Так ты мой друг теперь!
Ты станешь мячик мне бросать,
Стучаться утром в дверь!"

Под радостный звенящий визг
Слетал с кустов снежок,
Бежал, танцуя, снеговик,
А рядом с ним щенок!

рис, автора