образ настроения...

Людмила Аристархова
«Fra-Diavolo»* – полночь кружит
свой танец с музыкой Обе`ра.
ему по нраву эта стужа
и ветер в маске люцифера…
бал- маскарад давно в разгаре –
звенят бокалы, шпаги, шпоры…
ночь на излёте, страсть в угаре
и тают /в звуках/ разговоры…
хмельные мысли рвут на части
рисунки занавеса сцены,
но кто-то, в этом вихре, счастлив
и ни к чему ему дилеммы…
надменность в чёрном… не иначе
тасует карты третий лишний –
на кон поставлен герб удачи
с пьянящим вкусом зимней вишни…
понять бы тонкость партитуры,
всю грациозность, блеск, веселье
и зимних стуж фиоритуры,
как новый образ настроенья…



* комическая опера французского композитора Даниэля-Франсуа-Эспри Обера, состоящая из трёх актов. Впервые исполнена 28 января 1830 года на сцене парижского театра Комической оперы.


27.12.2020