Напишу ещё

Артур Смольский
Твоя мне не решительность по нраву,
Я знаю ты мне хочешь написать,
Подобна гордость, вся твоя, удаву,
Но мне на гордость, вовсе, наплевать.
Тебе я напишу, как прежде, первый,
Не чувствую ни капельки стыда,
Характер знаю твой, совсем не скверный,
Пусть даже, ты гордынею тверда.
В письме своём в любви к тебе признаюсь,
Признаюсь так, как будто в первый раз,
И жаркою любовью задыхаясь,
Тебе открою душу напоказ.
Уж слов к тебе в письме найду я много,
Любви неисчерпаем мой запас,
Не надо мне дыхания "второго",
Душевной неги вдоволь я припас.
Ты от любви, опять, моей растаешь,
И голосом спокойней станешь ты,
Ты взором меня нежным умиляешь,
И очень, я люблю твои черты.

Ты дивное, небесное творение,
И тягостное, нежное мучение.