Приличный старт был в нулевые

Александр Никулин 6
Приличный старт был в нулевые,
Эффект хороший произвёл.
Тогда мы были молодые
Подумать только, век прошел.

Что ожидает, что случится
Пошли по новому года.
Цена на нефть за сто стремится,
А остальное ерунда.

Зачем выращивать картошку,
Жуков прожорливых кормить
Купил часы, продал матрёшку
Без производства можно жить.

Но проза жизни не такая
Звезда вам это не квазар,
Есть разница меж них большая
И рынок это не базар.

Ресурсы есть, запасы тоже,
Но мало радуют всех нас.
Хотя и есть, в итоге всё же
Мы отстаём в который раз.

За двадцать лет могли бы больше,
А мы ещё чего-то ждём,
Отбросьте пафос, будьте проще
Скажите нам куда идём?

Нам всё равно кто на портрете
Мы всё, всегда своим трудом
И жить всем хочется на свете
Сегодня, завтра, не потом.

Не просим всяческих обличий,
Хотим одно мы Ваша честь,
Чтоб не было у нас различий
Между как надо и как есть.