Луна над Амазонкой

Ева Сайнцер
Луна над загрустившей Амазонкой,
На небе растянулась тишина,
Лежит чернеющей, беззвездной, тонкой
Вип-негритянка-ночь, царица сна.

Интимный вздох, в нём томность страсти млечной,
Зов хулигански-нестерпимый в нём
И мы с тобой в ладонях сини вечной,
Как пара диких лебедей плывём.