Снег выпал

Галина Лялина
Снег выпал. Засверкали белизной
Вчера ещё темнеющие дали.
И небеса, обнявшись с тишиной,
Рябиновым закатом запылали.

Раскинулся сиреневым шатром
Вечерний сумрак в инее морозном.
Покрылось небо звёздным серебром
И лунный свет пролился на берёзы.

В глубоком сне суровая тайга…
Казалось – всё уснуло в этом мире.
Искрящиеся белые снега
Укрыли землю матушки Сибири.