Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                177
Блистает блёстками хрусталь ,
Осколки веник подметает ,
В глазах жены царит печаль ,
Отроковица воздыхает :
" Осколки счастье принесут ,
Они от бед всех нас спасут ! . .
Я верю , папочка , в приметы ,
В них верят лучшие поэты ,
Тебя мы с мамой будем ждать ! . . "
В ответ десантник улыбнулся :
" Осенний лист в окно уткнулся ,
По нраву бабья благодать . . .
Вернусь я , видно , в бабье лето ,
Осколки - добрая примета ,
Я обязательно вернусь !
Вернуться жаждут все солдаты ,
Им часто в грёзах снится Русь ,
Леса , поля , родные хаты . . . "
                178
Улыбка красит женский лик ,
Жена с улыбкой воздыхает :
" Сергей , пророческий язык
Сердца и души ублажает . . .
Но в жизни нашей всё не так ,
Ты видел сам могильный мрак . . .
Ты сам вернул домой солдата ,
Зарыла гроб , скрипя , лопата ,
" Двухсотый " груз не воскресить ! . .
Не канут в Лету скорбь и слёзы ,
В живых сердцах саднят занозы ,
С такою болью тяжко жить . . . "
Орлов от слов таких зарделся ,
Сергей виновностью объелся ,
Подумав : " Взводный виноват . . .
Всегда виновны офицеры ,
Виновен я , ведь я комбат ,
Сжигает душу огнь химеры . . . "
27 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ