Пандемический романс

Дмитрий Ивашинцов
Зима закладывает сани
           не торопясь, не торопясь…
И лист ещё раздумьем занят
к пути последнему стремясь.
 
Так всё переменилось в мире,
и мир уже совсем не тот.
Как будто перепив в трактире
последний грош спускает жмот.

Он осыпает нас ненастьем
за гранью осени златой.
Что ж остаётся нам? Запой???
С тоскою об ушедшем счастье.

02.12.20