Круговорот

Валерий Вадимович Сахно
Над городом навис туман
И покрывает небо ночь.
Сегодня я не буду пьян,
Хотя и выпить мне не прочь.

И покрывает небо ночь,
И в мыслях полный кавардак.
Я песнь спою твою точь-в-точь,
Вдруг погружаясь в полумрак.

Сегодня я не буду пьян,
Хотя хотелось, что ж таить.
И на планету обезьян
Отправлюсь, чтобы тихо жить.

Хотя и выпить мне не прочь,
Стихи слагаю в полутьме.
Хотелось бы себе помочь
Мне в абсолютной тишине.