Улетают Ангелы с Земли

Дмитрий Ивашинцов
Улетают Ангелы с Земли.
Что им делать
             среди лжи и войн?
Над полями слышен грай вороний.
Улетают Ангелы с Земли.

Там, куда стремится их полёт,
звёзд бессчётных мёртвое мерцанье.
Мирозданье укрываясь тайной
одухотворенья внове ждёт…

На Востоке разлилась заря,
и звезда надежды не погасла.
Жизнь опять осваивает ясли,
скорбь и радость с вечностью деля.

13.12.20