Седеют все... и он не исключенье...

Владимир Акиндинович Быкадоров
       День памяти Александра Андреевича АНИСЕНКОВА (1932-2015).
                «… И стынет на ветру полураздетый лес…»
                Стихотворение «В преддверии зимы». (10 сентября 2001).

Анисенков А.А. родился в 1932 году. Профессия - журналист. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Член Союза журналистов Москвы, член Союза писателей России. Имеет публикации в известных центральных газетах: "Правда", "Известия", "Труд", "Рабочая трибуна", "Комсомольская правда", "Советская Россия", "Литературная гвардия", "Знамя", "Огонёк", "Природа и человек",/"Свет", а также в книгах: "Воспоминания об И.С. Соколове-Микитове"/Москва. "Советский писатель". 1984 г.,/ "Жизнь и творчество И.С. Соколова-Микитова"/Москва. "Детская литература", 1984 год/альманах "Любитель природы"/Ярославль. Верхне-Волжское книжное издательство", 1996 год/, в сборниках стихов "Поэзия в пути",/Москва, "Современник"1981 год./, "Молодая гвардия 88"./Москва. "Молодая гврдия" 1989 год./, "Зелёный шатёр"/Москва. 1994 год/, "Берег" 2002 год. Автор очерков и интервью с известными писателями, поэтами, художниками, государственными деятелями: И.С. Соколовым-Микитовым, К.А. Фединым, Л.М. Леоновым, О.В. Волковым, В.С. Пикулем, В.Г. Распутиным, В.И. Беловым, Н.М. Рубцовым, И.И. Кобзевым, А.А. Вознесенским, О.Г. Чухонцевым, И.С. Глазуновым, С.Н. Присекиным, маршалом Советского Союза Д.Т. Язовым, героем "Повести о настоящем человеке" А.П. Маресьевым, известным полярником И.Д. Папаниным, контр-адмиралом Б.Новым.
Судьба подарила Анисенкову А.А. мудрых учителей, писателей и поэтов. Но главное из них - родители, природа, жизнь.
Предпочтение Анисенков отдает лирике: стихи о Родине, о Любви, о чудодейственной силе Природы.

Его уже тогда покрыла снегом,
Не первым снегом жизни седина,
Когда побрёл я неторопким следом
За ним в Природу с именем Весна.

Он жил цветущим… Вовсе не во снах -
И в яви рядом расцветало нежно
К чему ни приближался он с надеждой
Цвести во всех по году временах…

Трагическое врачевал, как доктор,
Летальность отступала и больной
Вертался к жизни умиротворенным.

И Анисенкова бы помнить должен -
Обязан!- каждый, кто с его Весной
Был в краски жизни до конца влюблённым.