безбрежная синь

Алена Головина
Друг мой,
Железный мой дровосек,
Сломался, как ломается всё и ломаются все.
Почему и зачем?
Искореженная сталь души
Прятала в розах шипы,
Серым
Текла молоком.
Я выпил его горечь и боль,
Проглотил,
Взяв в себя.
Друг это мой.
Если б не он, а кто-то другой,
Тысячу раз подумал бы и
Мимо прошел, изнутри
Не грызя
Миокард.
Но тут по-другому-то как?

27.12.2020