Прости, Господь! Песня

Вальдемар Ильг
Прости, Господь беспечность мне и леность,
Прости заботу, спешку, суету.
Господь, я сознаю вину свою и бренность,
И лишь к Тебе, Всесильный, льну.

Припев:
Поспели к жатве нивы жизни,
Во время сложное, последнее, живём.
Господь, Ты до сих пор продлил нам жизни визы,-
Прости вину всю, - мы к Тебе лишь льнём.

Господь, когда Твой вижу вечный подвиг,
Всю жизнь Твою и горький крестный путь, -
Я сознаю свою ничтожность и негодность
И лишь к Тебе, Всесильный, льну.

Прости, Господь, неверье, нетерпенье, -
Когда я не могу себя смирить.
О, помоги мне, мой Господь, услышь моленье, -
С Тобой смогу я победить.