внезапно...

Елена Рбугаева
Последние дни уходящего года
Тащились, тянулись своим чередом.
Плевалась дождем с заморозкой погода.
Нудилась работа. Уборки ждал дом.

Внезапно.
   Ты.
      Хлынул.
         Потоками.
            Света.
Ты.
   Нажелал.
      Столько.
          Сладкого.
              Мне!
В зубах.
    Застревает.
      И хлеб.
          И котлета.
Однако.
   Контраст.
      Трындец.
         Тишине.

В   н е д о у м е н и и.
      Мозг.
         !ТАААК лагает.
!Тааак крутит.
   Нежданчик.
     И эдак.
       И так.
Картинки
   рендеринг
      чуднЫе
         слагает.
И в теле.
   Эфирном.
      Раздрай.
         Кавардак.

Напомни.
   Двенадцать?
     Иль с гаком?
С той пьянки?
   Ушедших.
      Ушедших
         вдаль
            лет?

Есенин молчит.
   Отдыхает Булгаков.
В моём.
   Тёмном.
      Царстве.
         Твой.
            Лучика.
               Свет.

Я мню.
   Маяковским.
      Советует Остер.
К НовГоду. Готовится. Дивный. Наш. Люд.
Готовлюсь.
   Готовлю.
      Стёб.
         Талию.
            П'осты.
Пин-ап.
     Время ведьм.
        Бремя чуд.


Открыта. Я. Новому. Старое. Было.
Из памяти. Стёрлось. Быльём. Поросло.
И к новому. В ритме. На крыльях. Красиво.
Лечу. Без оглядки. Всем. Бедам. Назло.

Пусть варит,  мой сладкий, и мёд, и горчицу!..
Пусть дарит эмодзи СердцеЕдский твой дар.
Улыбками светятся девичьи лица.
И я.
   И тебя.

         Чехарда.
             Смута.
                Жар...

Остапа несло. Всколыхнулась Вселенна.
Сквозь тернии. К звёздам. Несётся. Земля.
С теплом твоим, с нежностью...
   лыбится Лена.

Мир чуден.

      В нём ты есть.

         И...

             Я.


27.12.2020