Давний снимок

Лариса Тим
Чёрно-белый давний снимок
Бесконечно дорог мне.
Сказка может и присниться,
Это  -  быль, а не во сне:

Едем в розвальнях на сене
Шумной детскою гурьбой,
Держит вожжи дядя  Сеня,
Тащит сани конь гнедой.

Звать  Афоня , наш любимец,
Дышит, фыркает смешно,
Рядом пёс по кличке Бимка
Вьётся, как веретено.

Вдоль дороги снег искрится,
Позади две колеи.
От дыханья пар клубится,
Вот и школа впереди.

Вот крылечко с красным флагом,
Дым над крышею столбом,
Входим дружною ватагой,
Вмиг охвачены теплом.

В классе печь, трещат поленья,
Греем руки и носы,
Так учитель нам велела,
Строго глядя на часы.

Колокольчик отложила,
Добавляя в топку дров,
В склянке красные чернила,
На доске линейка слов:

Дом, деревня и Россия,
Люди,  хлебные поля,
Честь и праведная сила,
Совесть.  Русская земля.