Сердце в ладонь

Пётр Фирсов
Древний весь
Золотой дракон
В грудь рыча
Вдыхал огонь.
В наказание
Таков закон.
Тем кто сердце 
Прячет в ладонь

В клетке вихрь
Та по швам трещит.
Вот-вот лопнет
Во вселенной шарик.
Огнём внутри
Гиена и карбид.
Ты умрёшь
О, извечный странник

Бум-Бум-БАХ!
Вырвался огонь.
Зачем же сердце
Прятал в ладонь?
Найдут другого
Те языки огня.
Прячущих сердце
От всех и от СЕБЯ