Куда пропали снегири?

Корнев Иван Владимирович
Куда вокруг пропали снегири?
Исчезли красногрудые из города.
Ведь именно они, чего ни говори,
С их оперением малиновой зари,
Всегда являлись с вьюгами и холодом.

Быть может, стали мягче холода,
И стало не уютно им с синицами,
А может серый смрад как никогда,
Окутал наши с Вами города,
Прощанье предрешив с такими птицами.

Возможно, из-за куч автоколонн
Им корма просто больше не осталось,
Там где был лес - заправка и салон,
И строят вместо парка стадион...
Парковка новая опять образовалась...

А если не был птичий перелет?
Хоть не сидят теперь на ветках параллелями,
Быть может снегирей семейство ждет,
Что доброта вдруг в людях оживет,
И хочет чтобы в сказку мы поверили...

За нами красногрудые следят,
Укрывшись хвоей елочной и шишками,
Увидеть снова в нас детей хотят,
Чтоб мы, как много лет назад,
В снежки сыграли в детстве ребятишками.

И вновь появятся на ветках снегири,
Завертятся в кормушках под рябинами,
Шарами цвета утренней зари,
И мы - как дети, что ни говори,
Хоть женщинами стали и мужчинами...