Стихи не пишутся, заразы...

Сергей Николаевич Шаров
Стихи не пишутся,заразы
И муза в гости не идёт,
Когда б ты знала,что за фразы,
Перо поэта выдаёт...

То б не сидела на Парнасе,
Как богом созданная суть,
А прилетела б в одночасье,
Чтобы поэту подмогнуть.

А наш творец,сидит в светёлке,
Перо не вкусное жуёт
И рифму с рифмой,как иголкой,
Сшивает в сложный переплёт.

Но ведь стихи,не анекдоты,
Их просто так не написать.
За них придётся до икоты
С капризной музой воевать.

А всем заправским графоманам,
Я так скажу:Закройте рот!
Стихи взмывают в верх фонтаном
Лишь там,где чувственность живёт.

Лишь там рождаются шедевры,
Где проявилась красота.
Где автор собственные нервы,
Дерёт,как нитки из клубка.

И я ребята,точно так же,
Порой за строчку,за строфу,
Вступаю с музою отважно,
В непримиримую войну.

     Шаров Сергей.