Шутки у ёлки. Год Змеи

Макарова Людмила
***               
Увы, змея летать не может-
Нет крыльев! Кто же ей поможет?
А  с властью, данной ей на год, 
Легко достичь любых высот.

***
Змея, понятно, что  “змея”,
С ней компромисс найти нельзя.
Укусит, встретив на пути,
В сторонку лучше отойти.