Падал первый снег

Вячеслав Тихомиров
Сегодня слушал, целый день, с утра,
Как с неба падают пушистые снежинки.
Как невесомо, в цвете серебра,
Летят к земле посланцы неба – льдинки.

Беззвучно завершая свой полет,
Вращаясь в бесконечной карусели.
На Землю совершали свой прилет,
Чтоб приземлиться в пуховой постели.

Без суеты, совсем не торопясь,
Друг другу не мешая, не толкаясь.
Снежинки тихо падали, кружась,
С Землей и с нами грешными вращаясь.

И тихо продолжали свой побег,
С небес на землю, так необратимо.
Ах, как чудесно, падал первый снег.
Спокойно, тихо, медленно, красиво.