36. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Выходит пьеса скучновата,
Но вроде умственно вполне.
Ты, дусик, всё ж холодновата,
Не видно нежности на дне

Твоих каракулей глубоких.
А в Ялте снова льют дожди.
Люблю тебя я – видят боги.
Хошь за Вишневского? Иди.

А я другую тоже встречу –
Совсем такую же, как ты:
Глаза такие, те же плечи,
И те ж небесные черты.

И будет, дусик, точно так же,
Как было всё из века в век.
Неважно, позже или раньше,
Хороший был бы человек.

И всё же, дусь, непостижимо,
Что можно мимо так пройти.
Ведь мы же люди, не машины.
Хошь за Вишневского? Иди.