Другая задача

Ольга Заря 2
Задыхаюсь от мыслей...О, Боже...
Как же я устаю от людей.
Немощенные улицы тоже
Дышат грязью во время дождей.

Вторят чьим- то словам попугаи,
Метят чей-то забор кобели.
Но у правды задача другая,
Чтоб решения мы не нашли.

Ложь крылатая где-то над нами
Рассыпает остатки тепла.
Нас к земле приковали цепями,
Чтоб любовь вознести не смогла.

Удовольствия - снега крупицы,
Их руками, пожалуй, не тронь.
Счастье может в момент раствориться,
Как снежинка, попав на ладонь.

Я застряла в куплете отпетом,
Чтоб не вспомнил никто обо мне..
Захлебнулись прожекторы светом,
Вспоминая о прожитом дне.