Зимняя ночь

Елена Старикова 1
Пылающие средь колючей тьмы,
Лучи светил холодных гладь речную
Пронзают вновь дыханием зимы
И будят красоту лесов ночную.

Прекрасен снег на ветвях нежных елей!
Луной посеребрился мелкий иней.
Зима, царица грозная метелей,
Величественна в шали ярко-синей.

Как нежно в тишине её напевность
Звучит лесной мелодией средь ночи!
И вьюга, словно яростная ревность,
Неистово бушует что есть мочи!

Горда красою женственной берёза –
Она, как тишь ночная, молчалива;
И вовсе ей не страшен гнев мороза -
Во тьме она сияет вся счастливо.

Зима, красот всех снежных королева,
Бледна необычайно ночью сказочной,
И эта белоснежность хрупкой девы
Чарует сказкой вновь своей загадочной…

И сковывает душу беспощадно
Мне холодом колючим, будто пленницу.
Хоть сердце заморозила нещадно,
Но всё же я люблю её метелицу.

И ночью этой нежною зима
Вновь силою владеет полновластной.
Пока витает сумрачная тьма,
Зима царит над вьюгою ненастной…