Пили в лодке менестрели...

Андрей Пушкарь Полярный
Менестрели пили водку
В плоскодонке на реке.
Чуть покачивалась лодка,
Старый всё твердил:
– Кхе-кхе!
Вечно вы любовь со страстью
Норовите, молодёжь,
Перепутать, ох, несчастье!
Оттого в стишочках ложь!
Несравнима страсть земная –
Этот временный порыв! –
С нежной чувственностью мая.
Это просто чувств прилив!

– Ты греби потише, старый, –
Перебил вдруг молодой.
– Я о чувствах – под гитару! –
Стольким спел, что ой-ой-ой!
Пел и девам, и девицам –
Страсть, любовь ли – всё одно!
Правда, жаль, не помню лица
Тех, с кем было суждено...

Ну, а третий выпил тихо,
Вёсла взял у старика.
Он всё слушал, как в шумихе
Пела чувственно река,
Слушал ветер, птичьи трели,
Как шумит прибрежный клён...
Пили в лодке менестрели,
Но один лишь был влюблён.

А. Н. Пушкарь