ряды специалистов по любви...

Татьяна Соната
Ряды специалистов по любви
Крушат совместной жизни бракоделы.
И многим до сих пор не надоело
Искать петли заманчивый извив.

Поэтому летят наперебой
Мечты, советы, слухи, сплетни, споры.
То вверх, то вниз, зависит от опоры,
Поставленной чванливой запятой.

Амбиции рой и планов громадьё
Сменяются апатией и стоном,
И смотришь в жизнь, почти заворожённо
И думаешь – и это всё пройдёт…

Она и рада, топает вперед.
А впереди, все то, что было сзади.
Но с возрастом, ты вроде не в накладе
На возраст, что про возраст нагло врёт.

На то и жизнь, чтоб вылезть из петли,
Немного обождать, чтоб отболело.
Ну а потом, кому-какое дело,
Махнуть рукой на разных визави!

Пусть их шалят, теперь-то все одно.
Изучены уловки и ужимки,
Все болевые точки да пружинки,
Как доброе советское кино.

Повторно можно, подключивши сеть
Хоть каждый кадр подстрочником уважить…
И выбрать для себя, как будешь дальше
Влюбляться, горевать, смеяться, петь…


17.12.20


***