Спичка зажигает

Ян Ром
Спичка зажигает - раз, два, три -
И огнём вдруг вспыхивают залы.
Внутрь себя, будь добр, ты посмотри!
Ведь в тебе чудес не так уж мало.
Новых чувств протянутая нить,
Можно вмиг не думать - окунуться
В то, как можно над землёй парить,
Словно сон, что жизнью обернулся...

Спичка зажигает - удивит
Нас она тёплом своим радушным;
Жизни нет без трепетной любви,
Без любви дышать двум людям скучно -
Но когда загадок карусель
Закружит замёрзшие глазницы -
Спичка вдохновит в мечту поверить,
И прольются чистым светом лица...

Спичка зажигает - крик души
Здесь сейчас и только персонально -
Для тебя... Ведь ты готов решить,
Чувства превосходят расстояния;
Моря шум и шёпот той листвы,
Что не зря на головы слетает...
Нет огня без пламени любви!
Тоненькая спичка зажигает...