Суть поэзии тиха

Анатолий Гордукалов
Суть поэзии тиха
Видно только эльфам
Как из магии стиха
Мысль струится шлейфом.
Из каких глубин и снов
Родилось  искусство,
Задевая после слов,
Оголенность чувства.
Лаконичность простоты
Знак, лишённый формы
Обнаженность красоты
Без нужды и нормы.
Без хореев и основ,
Всяческих позиций,
Только песня в царстве слов
Пробудится птицей.
24 декабрь 2020
*