Подули ветры холодные

Любовь Фроленко Тонина
Подули ветры холодные,
мороз декабрьский пришел.
Летают птицы голодные,
асфальт блестит, словно шелк.

И узкой желтой дорожкою,
рассыпан щедро песок.
Смелей ступай твердой ножкою,
вперед малыш - ангелок.

Блестят глазенки лукавые,
нежно звенит голосок,
целует мороз губки алые,
ведь слаще они,чем сок.

Пришла пора легких саночек,
скользящих по льду коньков.
Счастливые лица мамочек
и снежный зимы покров.

Пусть дуют ветры холодные,
шалит декабрьский мороз.
Зимние краски природные
раскрасят щеки и нос.
23.12.2020