Светом знаний светят окна...

Сергей Кузнецов 29
Светом знаний светят окна –
Возле школы я живу:
Если всё вокруг замолкло,
И во сне, и на яву,
Значит, что-то там случилось:
Карантин ли;
Новый год;
Если лето приключилось –
Это быстро всё пройдёт,
И,
Опять,
Свет знаний в окнах,
Шум детишек во дворе;
И рассвет звезды далёкой
На окошке в серебре.