Прощай, двалцатый год!

Ирина Цапковская
Год ДВАДЦАТЫЙ! Прощай, неверный!
Ты устроил в мире Содом!
Потрепал человечеству нервы,
Посадив его в камеру - в  дом.

Мы встречали тебя под куранты,
Пока есть ещё Кремль... стоит!
Пригрозил нам судьбою атлантов,
Размножая по миру ковид.

Погуляй-ка пока по Вселенной!
Может, где-то отыщешь ещё
Ту планету, как наша, отменную,
И мы вышлем туда тебе счёт.

Ты рассорил людей на планете,
Ты по странам затеял бунтЫ,
Разбросал недоверия сети,
Разломал и содружеств мосты.

Так прощай! Возвразайся в другом столетии,
Наберёшься вселенского разума.
На Земле будут новые дети,
Одолеют "ковиды" заразные.

27.12.20.