Бессонница

Наталья Кирилина
Охлаждаю голову в мякоти подушки.
Подвожу под мыслями рваную черту.
Кошка полосатая намывает ушки.
Приглашает вежливо в гости дремоту.

Не найти, не вычислить лёгкого ответа.
Но почему-то кажется, жизнь не удалась.
На тарелке яблоки розового цвета.
Под тарелкой – скатерти клечатая бязь.

Не стучат будильники, не поют кукушки.
Кто-то на тринадцатом двигает комод.
Охлаждаю голову в мякоти подушки.
К празднику готовится трудовой народ.