Счастливей станет каждый человек

Геннадий Попов 2
     Растёт годами двадцать первый век.
Уж двадцать первый год не за горами.
Что ждёт тебя, любимый человек?
Как год грядущий обойдётся с нами?
     А год двадцатый завершает путь.
Он всей планете преподал уроки.
И мы обязаны понять простую суть:
Страдаем мы за наши же пороки.
     Да, было трудно, не легко для нас.
Для размышлений был год уходящий.
Тем ценен был в нём каждый день и час,
Что опыт извлекал вперёд смотрящий.
     Шагнём увереннее в двадцать первый год.
Радушно примем мы его по своей вере.
Пусть в каждый дом он с радостью войдёт
И для удачи все откроет двери!
     А каждая семья в такой урочный час
Пошлёт ему заветные желанья.
Всем, кто доверится ему на этот раз,
Уменьшит он все сроки ожиданья.
     И пусть шагает двадцать первый век.
Мы верим: в двадцать первый год грядущий.
Счастливей станет каждый человек
В России-матушке живущий!
Декабрь 2020 г