Любовь, похожая на Фаринелли

Зера Черкесова Новеллы
Секретная тема. О роли transgender-ов в искусстве, балете, спорте и т.д. В интернете ноль информации, только глухие обмолвки в комментах.

Слушаю Д. Фантастический голос. Любовь, похожая на сон.  Таких голосов не бывает в природе. Ни у мужчин, ни у женщин. Оставалось загадкой. Вот, сейчас пошел наверх, чистейшее сопрано! Большой театр! У мужчин не бывает такого сопрано. Даже самых голосистых. И 6 октав тут не при чем. Для контртенора у Д. крепкие теноровые низы и центр. Мужской тенор в основной части диапазона. Контртенора несильные голоса, у них только техника распевки фальцета, они поют развитым упражнениями мужским фальцетом, выдаваемым за "мужское сопрано". Пародия на истинное мужское сопрано Золотого века колоратуры, когда на сценах блистали Фаринелли, Каффариэлли и другие. А в храмах пели сольные партии сопрано и альтов в хорах тысячи юношей-трансгендеров, ныне жалко именуемых контртенорами.

Д. не тенор. И не контртенор. Я поняла:он Фаринелли. Неслучайно образ Фаринелли так растиражирован. Наверняка нас этим приучили к возвращению их на большую сцену, в спорт, в политику. Гендерное смешение, стирание границ. Вот опять... верхний диапазон, чистейшее сопрано, без намека на пародирование. То есть очевидно, что упражнениями такое сделать нельзя, и родиться таким нельзя, это сделанный вокальный аппарат в детстве, до периода мутации, у него родители оперные певцы, между прочим.
Д. сводит с ума концертные залы всего мира.

 Кастраты Барокко сводили также с ума, они пели с мужской силой женскими тембрами, такая формулировка из пособия по академическому вокалу. Ни один контртенор это не повторит.
Д. поет необычно сильно, для такого хрупкого юноши. И чистое сопрано в верхней части диапазона. И очень продолжительное дыхание в вокальных фразах, что было как раз присуще певцам-кастратам в силу особенностей физиологии, имено поэтому им давались сложнейшие вокальные сочинения, с длиннейшими фразами, густо усеянными фиоритурами, которые они пели, ни разу не взяв за 5-6-7 минут лишнего вдоха(или делали это незаметно). У Д. я слышу всё, о чем читала о кастратах барокко.
Вот как должен звучать голос Фаринелли. Просто удивительно, что никто ничего не понимает, и повтряют, как попугаи, вбрасывыаемые в толпу фишки - ах, редчайший голос,  ах, шесть октав. Да я сама возьму самое верхнее до 4,5 октавы без напряжения, но вот вряд ли спою мужским тембром так, чтобы никто не рассылашал, что это пародирование. Мой тембр останется женским на всем диапазоне.  А вот Д. женский тембр не пародирует - потому что в его вокальном аппарате прписутсвуют те обертона женских голосов. которые там заботливо сохранены до мутации мальчишеского голоса.

Роботы и трансгендеры-мужчины вытесняют женский пол отовсюду, я прогнозирую новое угнетение слабого пола.

27/12/2020

Все совпадения с вашими фантазиями случайны. Д. это прототип.