Когда вам сорок уже и плюс

Любовь Фроленко Тонина
Когда вам сорок уже и плюс,
но он не встретился в жизни как-то.
Не свел Господь вас в один союз,
такой вот вялый сердечный фактор.

Закат, рожденье "себе" дитя,
аларм-аларм в жизни многих женщин.
Не осадил принц рядом коня,
потухли видно в окошке свечи.

И вот отчаянью вопреки,
рожают женщины, уповая,
что плод осушит реки тоски,
а боль напомнит, что ты - живая.

Ребенка примет твоя душа,
и дни и ночи наполнит смыслом.
Но сын, иль дочь по жизни спеша,
мечту о "папе" лелеют в мыслях.

А где=то рядом страдает тот,
кто просмотрел, не заметил счастье.
Проехал нужный ему поворот,
не разглядел ее в общей массе.

Да, так бывает и как же жаль,
что двое, рядом, но так далеко...
И сушит душу тоска - печаль,
ведь одиночество так жестоко.
12.12.2020