Охотник

Любовь Александрова 5
Охотник

Лишь свет забрезжит на востоке,
Свернёт к осиннику охотник
С извилистой лесной дороги,
Нажав на нужный поворотник.

Отпустит рвущихся на волю,
Водя'щих чуткими носами
Двух резвых лаек, подзадорив
Их свистом звонким и словами.

В передвиженье по беспутью,
Где нет предательства в помине,
Вдохнёт свободу полной грудью -
Здесь плоть с душой во всём едины.

Свиданье с лесом раны лечит,
Хоть по лицу бьют ветви хлёстко,
Привычны к снаряженью плечи,
Легка, почти беззвучна поступь.

Собачий лай зальёт пролесок,
Зверь наутёк стремглав помчится,
И грянет выстрел - точен, резок,
Не сдобровать тебе, куница!

Движенья чётки и техничны -
И вот в руках стрелка - добыча.
Собак, сработавших отлично,
Награда ждёт - таков обычай.

Охотнику - разрядка нервам,
Эмоций ураган - наружу,
И верный способ, несомненно, -
Услышать собственную душу...