Где мой путь?

Любава Трофимова
Где мой путь? Каменистый, ветреный.
Там есть светоч, но даль темна.
Где мой путь? Пусть такой же медленный
Как работа веретена.

Утопаю, в надежде тающей
Накрывает, иду ко дну.
Ты запомни меня теряющей,
Ты запомни меня одну.

Где мой путь? Ярче Света ясного,
Так горит от огня свеча.
Говорят, я ничья - несчастная,
Говорят, не руби с плеча.

Я зову тебя редко, Ангел мой,
Завяжи ты друзьям глаза.
Где их путь? Пусть лежит домой,
Пусть омоет меня гроза.

Пусть омоет от тех, кто предал нас,
Знаю - преданных предают.
Где мой путь? Покажи сейчас!
Знаю - битых сильнее бьют.

Путь мой там - в моей лодке вечности,
Где так мало людей со мной.
Я не знаю путь безупречности,
Но кто близко ко мне - ЖИВОЙ.

Я устала смотреть за изгородь,
И терять и теряться в ней.
Чтоб до дна без остатка выгореть,
Чтобы сделать себя сильней.