Притча о лентяе

Александр Шатилов 2
Лентяй – был с детства таковым:
В игры ленивые игрался,
Поесть, поспать больше старался
И толстяком стал – молодым…

Без напряжения учился,
До истин многих не дошёл,
Куда б работать не пришёл, –
Всегда исправно он – ленился…

Не захотел семьи хлопот, –
Жену найти ли – лучше Мамы?
Все – игнорировали дамы,
Делясь: избалованный кот!

Один остался он и старым,
Больным, всё клял свою судьбу:
Друзья, подруги – не придут,
Устали ездить санитары…