На смерть моего друга В. Н

Владимир Соркин
Редеет славная когорта.
Друзья перед глазами в ряд.
Душа дрожит... какого чёрта
Вы нас покинули! Сто крат
Не место вам за облаками
В ничейной непонятной мгле.
Вернитесь к нам, живите с нами,
Вы здесь нужнее на земле.
Молчат друзья, ушли до срока,
Излишних слов не терпит смерть.
Как вас ударила жестоко
Жестокой жизни круговерть.
И как бы ни было нам горько,
Ведь мы же были так близки,
Ушли уверенно и гордо
Нам даже не подав руки.
Вы были тем, кем в жизни стали.
Я горе в кулаке держу.
Вам, одноклассники из стали,
Прощальных слов не напишу.
Не за какими берегами,
Не знаю на какой реке,
Но всё равно вы здесь, вы с нами,
Мы — с вами, и рука в руке.